В одной из школ Зауралья недокармливают детей

Прокуратура требует восстановить права учащихся

курган новости

Прокуратура Альменевского района проверила, как кормят детей в местных общеобразовательных учреждениях и выявила ряд нарушений.

В одной из школ района завтрак не предусматривал горячее блюдо, а обед состоял либо из одного первого либо одного второго блюда, что нарушает требования законодательства.

По нормам, в общеобразовательных школах должно быть обеспечено двухразовое горячее питание (завтрак и обед), при этом обед включает закуску, первое и второе.

В этой же школе и двух детских садах района выявлены факты несоблюдения массы блюд, достаточного содержания белков, жиров и углеводов, а также калорийности.

Начальнику районного отдела образования вынесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Восстановление прав детей находится на контроле надзорного ведомства, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *