В поисках мальчика, ушедшего под лед в Шадринском районе, водолазы совершили больше 20 погружений

курган новости

Спасатели обследовали около 30 км берега. Пока тщетно — ребенок не найден

В Курганской области в селе Верхозино Шадринского района продолжаются поиски мальчика, пропавшего еще 24 ноября. 13-летний ребенок, скорее всего, утонул, когда бросился спасать свою собаку, провалившуюся под лед. Мальчик вместе с животным просто вышли прогуляться. Трагедия произошла на реке Исеть.

Читайте также
5 декабря 2017
Дальнейшие поиски будут проходить «точечно»: только там, где максимально велика вероятность нахождения ребенка

Поиски ребенка начались 25 ноября. По данным на утро 6 декабря, обследовано более 30 километров береговой линии и 26 км русла реки. Водолазы совершили уже больше 20 погружений, проверено дно реки на площади более тысячи квадратных метров.

— Последние дни осмотр толщи воды через лед сотрудникам шадринского пожарно-спасательного гарнизона затруднял снегопад. Чтобы обеспечить видимость, огнеборцы расчищали поверхность замерзшей реки лопатами, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области.

В ведомстве также уточнили, что родственники пропавшего мальчика отказались от психологической помощи, предложенной спасателями.

dav

В МЧС еще раз обращают внимание зауральцев на необходимость быть крайне осторожными вблизи водоемов. В период перволедья выход на лед категорически запрещен! Нельзя выезжать и выходить на лед. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, объясните им, что игры и шалости на льду, а также вблизи водоемов опасны для жизни.

Фото предоставлено ГУ МЧС РФ по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *