Челябинский и курганский застройщик Андрей Пязок взят под стражу

Об аресте учредителя ООО «Речелстрой» ходатайствовал Следственный комитет

курган новости

В Челябинской области 13 декабря арестован учредитель ООО «Речелстрой» Андрей Пязок, обвиняемый в хищении денежных средств дольщиков при строительстве жилых домов. Мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана судом по ходатайству следователя Следственного комитета.

В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав потерпевших и возмещения причиненного ущерба, сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области. Оперативное сопровождение по этому уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области.

Напомним, что ранее учредитель фирмы, от действий которой пострадали челябинские и курганские дольщики был задержан по делу о мошенничестве. Согласно репортажам региональных СМИ с судебного заседания, где решался вопрос об избрании меры пресечения, за Пязока поручался Андрей Гартунг, генеральный директор Челябинского кузнечно-прессового завода, сын депутата Госдумы РФ, бывшего председателя партии пенсионеров Валерия Гартунга.

Сам обвиняемый настаивал на том, что его оговорили бывшие топ-менеджеры его компании, которых он уличил в злоупотреблениях. Однако суд арестовал Андрея Пязока на два месяца — до 11 февраля 2018 года.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *