У Курганской епархии нет денег, чтобы снести незаконный гараж у храма Александра Невского

курган новости

Приход подал заявление в городской суд о том, чтобы взять «тайм-аут»: просит предоставить ему отсрочку исполнения судебного решения на срок до 30 апреля 2018 года

В конце прошлого года в ограде кафедрального собора Св. Александра Невского в курганском горсаду началось возведение некой постройки. Бдительные граждане, указав на то, что храм является объектом культурного наследия и на его территории запрещено строительство любых объектов, обратились в администрацию города. Та вначале уведомила Курганскую епархию о том, что необходимо демонтировать незаконно возведённое сооружение — гараж на два машиноместа. На это священнослужители не отреагировали. Тогда мэрия подала в суд на местную религиозную организацию «Приход Александро-Невского Кафедрального собора города Кургана Курганской Епархии РПЦ». 23 июня Курганский городской суд рассмотрел это дело. По его решению ответчик должен был снести гараж и рекультвировать земельный участок.

Этот вердикт религиозная организация оспорила в областном суде. Но апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Курганского областного суда от 12 сентября решение городского суда от оставлено без изменения, апелляционная жалоба прихода кафедрального собора — без удовлетворения.

Однако недостроенный гараж, прикрытый, видимо, к визиту патриарха Кирилла, каким-то отделочным материалом, продолжает стоять.

Возникает вопрос, почему? Оказывается, 11 декабря приход подал заявление в городской суд о том, чтобы взять «тайм-аут». Заявитель со ссылкой на отсутствие финансовой возможности, а также на погодные условия, которые не позволят привести земельный участок в первоначальное состояние, просит предоставить ему отсрочку исполнения судебного решения на срок до 30 апреля 2018 года, сообщает пресс-служба Курганского городского суда. В настоящее время для рассмотрения указанного ходатайства судом назначено судебное заседание.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *