Мужчина до смерти забил свою бабушку

Ранее он был уволен из правоохранительных структур за рукоприкладство

курган новости

14 февраля 32-летний курганец до смерти избил свою бабушку. Он пил — она не дала ему денег на очередную бутылку. Пенсионерке было 89 лет.

Преступление произошло на глазах других близких родственников, в том числе девятилетнего ребенка, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Курганской области.

Мужчину задержали. Оказалось, что ранее он проходил службу в одной из правоохранительных структур, но был уволен за применение насилия в отношении гражданского лица, в последствии — осужден за превышение должностных полномочий (по ст. 286 УК РФ).

Более того, после отбытия наказания он ещё раз привлекался к уголовной ответственности за причинение побоев и истязание.

Сейчас следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *