В Курганской области задержали 20 тонн «насвая»

Его пытались ввезти в Россию под видом фасоли. ВИДЕО

Новости Курган

Инцидент произошёл на прошлой неделе на пропускном пункте «Петухово» Курганской области. Грузовой автомобиль «КамАЗ» с прицепом следовал по маршруту г. Чимкент – г. Новосибирск.

В ходе проведения пограничного контроля его водитель предъявил сопроводительные документы на перевозимый груз — фасоль общим весом 20 тонн.

Однако контролер заметил несоответствие внешнего вида и даже структуры перевозимого груза с заявленным.

При досмотре в картонных коробках вместо фасоли  обнаружено вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета с едким запахом.

Новсти Курган

Сотрудники роспотребнадзора зафиксировали повышенную концентрацию мышьяка в автомобиле и установили, что это «насвай» — вид некурительного табачного изделия,  традиционный для Центральной Азии. Его основными составляющими являются табак и щелочь (гашеная известь).

Употребление данного вещества обладает рядом негативных последствий для организма, таких как тошнота, головокружение, нарушение слизистой оболочки ротовой полости, снижение иммунитета организма, нарушение сердечно-сосудистой деятельности. Из-за передозировки никотина возможна остановка сердца. К тому же употребление «насвая» вызывает быструю наркотическую зависимость.

Перевозимый груз изъят сотрудниками Курганского таможенного поста Тюменской таможни. В отношении перевозчика возбуждено административное производство, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

На фото кадр из оперативной съемки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *