В Кургане продолжают соревноваться обвальщики мяса УрФО

Новости Курган

Свое мастерство рабочие показывают в рамках проекта «Славим человека труда!»

В спортивном комплексе имени Вадима Горбенко проходит окружной конкурс «Лучший обвальщик мяса»в рамках проекта «Славим человека труда!».

За звание лучший обвальщик мяса борются 25 человек из Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Профессиональное соревнование проходит в два этапа. На первом конкурсанты демонстрируют свои теоретические знания, отвечая на вопросы теста. На практическом задании участники показывают свое искусное владение ножом.

Обвальщик мясокомбината «Велес» Антон Кармацких участвует в конкурсах профессионального мастерства уже не первый раз. Молодой человек говорит, что задания соревнований несложные, ежедневно он обрабатывает около 3 тонн мяса. По его словам, главное – это справится с волнением.

— Участие в конкурсах мне помогает в профессиональной деятельности. Готовясь, я начинаю изучать теорию, узнаю что-то новое о разделке мяса, — рассказывает Антон.

Считается, что профессия обвальщик мяса – мужская. Но с этим утверждением можно поспорить. Ольга Будаева из Ханты-Мансийского автономного округа работает на мясокомбинате уже более 20 лет.

— Я уже участвую в конкурсе третий год. Для меня конкурс – это прежде проверка своих знаний и умений. Мне нравится, что жюри не только оценивает выполнение заданий, но указывает на недостатки работы, на которые в нашем каждодневным труде нужно обращать внимание, — отмечает Ольга.

На конкурсе «Лучший обвальщик мяса» работает компетентное жюри. Эксперты отслеживают скорость и качество выполнения работы. Также они смотрят, как соблюдает участник правила техники безопасности. По традиции, главным судьей стал руководитель федерального научного центра пищевых систем имени. В. М. Горбатова Российской академии наук Андрей Лисицын. Кстати, Андрей Борисович не раз был председателем жюри на профессиональных соревнованиях различного уровня.

— Если сравнивать конкурс Курганской области с другими подобными соревнованиями, то с уверенностью могу сказать, что каждый год здесь участники показывают высокий уровень подготовки. И жюри порой очень сложно выбрать лучших. потому что все конкурсанты достойно выступили, — отмечает Андрей Борисович.

Смотреть фоторепортаж Александра Алпаткина.

Отметим, что несколько лет назад Курганская область выступила с предложением проводить конкурс «Лучший обвальщик мяса» в рамках проекта «Славим человека труда!». Эту инициативу поддержал уполномоченный по правам Президента Уральского федерального округа. Уже пять лет лучшие рабочие приезжают в Зауралье, чтобы показать свое мастерство на профессиональном соревновании.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *