В Курганской области адвокат-мошенник предстанет перед судом

Он предложил клиенту «решить вопрос» за 200 тысяч рублей, при передаче денег был задержан сотрудниками ФСБ

Новости Курган

59-летний адвокат обвиняется в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину — ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, в июле прошлого года юрист предложил жителю города Шадринска помощь «в решении вопроса с принятием интересующего его процессуального решения о возбуждении уголовного дела», заверив, что договоренность с сотрудниками правоохранительных органов уже есть, и он готов передать им вознаграждение, необходимая сумма — 200 000 рублей.

В действительности обвиняемый намеревался присвоить денежные средства и распорядиться ими по своему усмотрению. После передачи денег он был задержан сотрудниками УФСБ России по Курганской области.

Свою вину в совершении преступления мужчина не признал. Однако следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Курганской области.

Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения по существу, резюмирует пресс-служба прокуратуры Зауралья.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *