В Кургане за употребление наркотиков осужден водитель автобуса

Он хранил запрещенное вещество на рабочем месте — в «кармане» двери служебного транспорта

Новости Курган

Мужчину задержали в августе прошлого года сотрудники Курганского линейного отдела МВД России на транспорте. По видимым признакам он находился в состоянии наркотического опьянения.

«Проверка показала, что 41-летний курганец работает водителем автобуса, и накануне приобрел для себя пакетик с наркотиком. Запрещенное вещество он спрятал в пачку из-под сигарет, которую хранил прямо на рабочем месте – в «кармане» двери автобуса», — сообщили kikonline.ru в штабе транспортной полиции.

Изъятое вещество было направлено на исследование. Экспертиза показала, что содержимое пакетика — производное наркотического средства «N-метилэфедрон», массой 0,92 грамма, что является крупным размером.

Следователи возбудили в отношении мужчины уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. В ходе расследования вина подозреваемого была доказана, материалы переданы в суд.

17 апреля 2018 года вынесенный приговор вступил в законную силу. Мужчине назначено наказание виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *