В Курганской области рыбаки нашли тело девушки, пропавшей в прошлом году

В убийстве подозревается ее бывший бойфренд

Новости Курган

Утром 28 апреля местные рыбаки обнаружили в Тоболе тело девушки с признаками насильственной смерти. Это произошло в 11,5 км от села Редуть Звериноголовского района Курганской области.

Как пояснили в региональном управлении Следственного комитета России, девушка пропала в сентябре прошлого года. По подозрению в убийстве был задержан ее бывший молодой человек — 31-летний житель села Звериноголовское.

По версии следствия, он поссорился с потерпевшей в ночь с 16 на 17 сентября и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, схватился за нож и нанес удар в шею, отчего девушка умерла. Желая скрыть следы преступления, он замыл пол (уточняется, что все случилось в доме дяди злоумышленника), а тело сбросил в реку Тобол.

«Несмотря на многочисленные проведенные следственные действия и поисковые мероприятия тело потерпевшей обнаружить не удалось. Уголовное дело по факту безвестного исчезновения девушки было возбуждено 24 сентября 2017 года. Первого ноября мужчина был задержан в качестве подозреваемого. В порядке ст. 91 УПК РФ, ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Судом по ходатайству следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отметила Людмила Половникова, старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) следственного управления СК РФ по Курганской области.

Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти девушки. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из материалов уголовного дела представлено пресс-службой СУ СК РФ по Курганской области.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *