В Зауралье лесхоз не стал выполнять Указ Президента

курган новости

Он отказал многодетной семье в скидке на дрова

Указом Президента России региональным органам власти поручено установить для многодетных семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, скидку в размере не ниже 30 % от стоимости топлива в пределах нормы, установленной на данной территории.

Но, как установил прокурор Макушинского района, ОАО «Петуховский лесхоз» отказало многодетной семье, проживающей в сельской местности, в предоставлении скидки на приобретение дров. При этом прокурорское представление — устранить нарушение закона, компания обжаловала в Арбитражном суде, поскольку порядок предоставления этой льготы (а Указ издан в 1992 году — kikonline.ru) отсутствует до сих пор. Однако Арбитражный суд Курганской области согласился с доводами надзорного органа: пробел в законодательном урегулировании не может служить препятствием для разрешения спорных вопросов, если от этого зависит реализация вытекающих из Конституции Российской Федерации прав и законных интересов граждан. По закону выплачивать пособия на оплату дров федеральным льготникам обязан субъект РФ. Расходы фирмы на эти цели могут быть возмещены из средств регионального бюджета.

Лесхоз не согласился с мнением суда первой инстанции и обжаловал решение в апелляционном порядке. Но Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность акта прокурорского реагирования и отказал ОАО в удовлетворении жалобы. Решение арбитражного суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *