В Кургане и ближайших поселках двое суток не будет воды

До вторника, 22 мая, использовать воду можно будет только для технических нужд

В Кургане, поселке Юргамыш, Кетово, микрорайонах Увал, Черемухово и Тополя на двое суток будет приостановлено водоснабжение. Воду отключат в 00:00 часов 18 мая (то есть в ночь с четверга на пятницу) и включат только 19 мая в 24:00 (то есть в ночь с субботы на воскресенье). Таким образом, воды не будет в течение пятницы и субботы.

Остановка Арбинских очистных сооружений производится по Постановлению администрации города Кургана. Это время необходимо специалистам АО «Водный союз» для проведения ряда ремонтных работ на водоразборных очистных сооружениях, а также сетях холодного водоснабжения и водоотведения, в том числе замены запорной арматуры на водопроводах диаметром 1000 мм по улице Галкинской и проспекту Конституции.

«Установка задвижек позволит начать производство работ, финансируемых за счет субсидии в 2018 году, без дополнительного отключения водоснабжения в городе», — уточнил руководитель АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

Другими словами, в дальнейшем, после проведения этих работ, отключение Арбинки уже не потребуется.

Отключение водоснабжения не коснется микрорайонов «варгашинского» направления. Вода будет поступать в дома, расположенные в поселках Смолино, Лесной, Керамзитный, Затобольный, Глинки и Утяк, — уточнили в «Водном союзе».

Восстановить водоснабжение Кургана, Юргамыша, Кетово, Черемухово и Тополей в нормальном режиме планируется к 9 часам утра 20 мая (в воскресенье), поселка Восточный, Рябково и улицы Дзержинского также в воскресенье, но уже к 20 часам.

Как сообщили на предприятии, подвоз воды будет осуществляться в учреждения УФСИН, больницы и поликлиники, Дом ребенка, спецприемники и приюты согласно поданным заявкам от данных организаций. Узнать график подвоза воды можно в диспетчерской службе АО «Водный союз» по телефону: 46-11-73, 46-60-30.

После окончания ремонтных работ лаборатория «Водного союза» проведет обязательный отбор проб питьевой воды на 16 контрольных точках и проверит её на соответствие нормам и требованиям СанПиН. До получения результатов анализов, а именно до вторника, 22 мая, использовать воду можно будет только для технических нужд.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *