В Зауралье в лесном пожаре погиб 72-летний рыбак

Следователи выясняют обстоятельства смерти

 Новости Курган

Трагедия произошла 12 мая на берегу озера Песчаное, в трех км севернее от д. Чудняково Щучанского района.

Двое рыбаков, находясь в лодке, заметили, что в их сторону надвигается дым от лесного пожара. Один отправился отогнать свой автомобиль к рыбацкому стану, другой — в целях безопасности остался дожидаться товарища на воде, чтобы позднее продолжить рыбалку.

Что именно произошло, предстоит выяснить следствию. Но когда мужчина, перегнав машину, вернулся к озеру, он обнаружил своего напарника мертвым: «В лесопосадках со множественными термическими повреждениями», — зафиксировала следственно-оперативная группа, выезжавшая на место происшествия.

«Погибший был 1946 года рождения, — отмечает пресс-служба следственного управления СК РФ по Курганской области. — Для установления причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы, проводятся иные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего».

Напомним, с 26 апреля на территории Курганской области введен особый противопожарный режим. По данным, актуальным на 8 мая, с начала года в УрФО произошло 187 лесных пожаров. Больше всего в Курганской и Челябинской областях — 80 и 77 соответственно. На территории Свердловской и Тюменской областей зарегистрировано более 10 лесных пожаров.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *