Зауральцы не подвели — сожгли родину

курган новости

Пожарные и спасатели отстояли населенный пункт Камышное Притобольного района от природного верхового пожара

На защите 164 домов и 366 жителей населенного пункта работали более 60 человек и 20 единиц техники.

20 мая в 14 часов по местному времени в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Курганской области поступило сообщение о том, что в результате смены направления и усиления скорости ветра до 15-20 м/с верховой лесной пожар стал распространяться в сторону населенного пункта Камышное Притобольного района, возникла угроза жилым домам.

курган новости

К месту происшествия немедленно были направлены силы и средства аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Курганской области, пожарно-спасательных подразделений № 36, оперативной группы 6 отряда федеральной противопожарной службы, опорного пункта по тушению крупных пожаров города Кургана. Также на месте работали представители глядянского лесничества, крестьянско-фермерского хозяйства, посты муниципальной пожарной охраны – всего на защите населенного пункта было сосредоточено более 60 человек и 20 единиц техники.

Огненный фронт удалось остановить на расстоянии 200 метров от деревни.

Для желающих покинуть населенный пункт в случае наихудшего сценария развития событий была организована эвакуация населения. В соседний населенный пункт Нагорское было отправлено около 40 человек на двух автобусах (это граждане пожилого возраста и малолетние дети), остальные от эвакуации отказались. Пожар удалось локализовать к 18.40. В настоящее время угрозы населенному пункту нет.

Только за 20 мая удалось в буквальном смысле этого слова отстоять населенные пункты Логоушка и Новосидоровка в Кетовском районе, Камышное в Притобольном районе, Мыркайское в Мишкинском районе, Чесноковка в Щучанском районе и ст. «Розы» в Варгашинском районе.

Прогноз синоптиков и спасателей на предстоящие «горячие» выходные дни, как в прямом, так и переносном смысле этого слова оправдался. Несмотря на неоднократные предупреждения и усиленную профилактическую работу многочисленные рукотворные очаги возгораний с неимоверной скоростью разносимые шквалистыми порывами ветра, усиливающиеся 30-градусной жарой полыхали по всему региону, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *