Челябинский депутат, из-за которого пострадали дольщики в Кургане, выходит под залог

Новости Курган

За него согласились заплатить 4 000 000 рублей

Сегодня вопрос о мере пресечения в отношении учредителя компании «Речелстрой» Андрея Пязока рассмотрел Центральный районный суд города Челябинска. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц в особо крупном размере и привлечении денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве.

Напомним, что от действий строительной компании пострадали дольщики в Челябинске и Кургане.

В нашем городе вопрос ввода домов в жилом комплексе «ZAозёрный» в 16-м микрорайоне держали на контроле администрация города и прокуратура. Пязок был задержан, а затем арестован в декабре прошлого года, несмотря на то, что тогда за него также предлагался залог.

В судебном заседании следователь ходатайствовал об изменении обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражей на залог и пояснил что он в настоящее время признал свою вину в совершенных преступлениях, сотрудничает со следствием и изобличает иных соучастников преступления, сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Челябинска.

Также Пязок принял меры для погашения материального ущерба потерпевшим путём добровольного перечисления денежных средств в сумме 2 млн рублей на специализированный счет ООО «Речелстрой» и ходатайствовал о заключении со следственными органами и прокуратурой досудебного соглашения о сотрудничестве.

Прокурор признал ходатайство следователя об изменении меры пресечения в виде заключения под стражей на залог обоснованным и подлежащим удовлетворению, на продлении срока содержания под стражей обвиняемого не настаивал. В свою очередь обвиняемый и его защитники просили ходатайство следователя об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на залог удовлетворить по указанным в нем основаниям.

Суд при вынесении постановления учел то обстоятельство, что Пязок ранее не судим, является гражданином РФ, его личность достоверно установлена, он имеет место регистрации и место жительства, до задержания работал, являлся депутатом Совета депутатов Тракторозаводского района Челябинска, имеет положительные характеристики по месту жительства и работы, признал свою вину, дал признательные показания, в том числе изобличающие иных соучастников преступления. Каких-либо доказательств того, что обвиняемый в настоящее время скроется от органов следствия или воспрепятствует производству по делу, не имеется.

Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя об изменении обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу на залог в размере 4 млн рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *