В Курганской области создается новое учреждение

курган новости

Ведомство займется кадастровой оценкой и учетом недвижимости

В Зауралье будет создано новое учреждение — «Государственный центр кадастровой оценки и учета недвижимости». Решение о реорганизации ГУП «Кургантехинвентаризация» путем преобразования в «Государственный центр кадастровой оценки и учета недвижимости» принято 13 июня региональным правительством.

Как рассказали в пресс-службе управления Росреестра по Курганской области, реорганизация – первый шаг на пути реализации федерального закона «О государственной кадастровой оценке».

В стране идет реформа системы государственной кадастровой оценки.

По закону, который вступил в силу с января 2017 год, кадастровая оценка объектов недвижимости проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, который, в свою очередь наделяет необходимыми полномочиями созданное им бюджетное учреждение.

То есть, кадастровая оценка теперь будет выполняться не частными, а государственными оценщиками.

Кадастровая оценка земли несколько лет на пике актуальности, она напрямую влияет на земельный налог, рассчитываемый с учетом определенной кадастровой стоимости.

Только за январь-май 2018 года в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, действующей при управлении Росреестра по Курганской области, рассмотрено более 600 заявлений и документов к ним на 1,2 тысяч объектов недвижимости, из которых 80% — это земельные участки и 20% — объекты капитального строительства.

По большинству рассмотренных заявлений в отношении объектов недвижимости кадастровая стоимость установлена в размере рыночной.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Владимир

    За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . О том как снизить кадастровую стоимость в процессе кадастровой оценки, о существующих возможностях по снижению кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *