В Кургане экс-опекун ограбила ребенка-инвалида на 340 тысяч рублей

50-летняя женщина предоставила банку поддельные документы

Новости Курган

Жительницу Звериноголовского района Курганской области отстранили от исполнения обязанностей опекуна несовершеннолетнего ребенка-инвалида.

Мальчика отправили в детский дом, где в ходе проверки документов обнаружилось исчезновение денег с его банковского счета и сберегательной книжки, куда зачислялись выплаты по инвалидности и по уходу за ребенком-инвалидом.

Тогда-то и выяснилось, что бывший опекун предоставила в банке поддельный документ о разрешении получения средств. Сотрудники учреждения, неосведомленные об отстранении женщины от опеки, выдали ей 340 тысяч рублей.

Женщина потратила их на погашение своего кредита.

«Следственными органами завершено расследование уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину. Свою вину обвиняемая полностью признала, раскаявшись в содеянном. Сейчас материалы направлены в суд для рассмотрения по существу», — сообщила пресс-служба регионального управления СК РФ по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *