Готовь прорубь летом: в Кургане началась подготовка к фестивалю «Царская купель»

Курганцы окунаются в прорубь в день Крещения Господня

Зимняя версия «Царской мили» пройдет 26-27 января 2019 года в районе пляжа Бабьи пески

Только недавно мужественно преодолевали течение реки Тобол спортсмены – пловцы с зимней закалкой, принявшие участие в состязаниях по плаванию «Царская миля», как в Кургане началась активная подготовка к другому фестивалю с не менее величественным названием – «Царская купель».

Первый фестиваль русской культуры и национальных зимних видов спорта «Царская купель» – это зимняя версия «Царской мили», он пройдет в Кургане 26-27 января 2019 года в районе пляжа Бабьи пески.

Не зря говорят, готовь сани летом, а телегу – зимой. Вот и организатор первого в истории Кургана зимнего спортивного «речного» фестиваля Максим Сладкоштиев, член регионального штаба ОНФ, уже озабочен, сколько валенок и каких размеров купить для участников состязаний и какой длины прорубить в Тоболе прорубь.

«Царская купель» объединит в турнире несколько видов спорта: кроме соревнований по плаванию в проруби на дистанции в 25, 50, 100, 200 и 500 метров, спортсменов ожидают также спринтерский турнир по лыжам на дистанции 500 метров и лыжная эстафета. К участию в лыжных состязаниях приглашаются команды регионов РФ и коллективы предприятий УрФО. А на второй день фестиваля все желающие смогут принять участие в зрелищном и веселом первом открытом чемпионате УрФО по бегу в валенках.

Обязательное условие участия в борьбе за победу – прохождение медицинской комиссии и наличие соответствующих справок.

В рамках фестиваля запланированы также культурные мероприятия, концерты народных коллективов и выставки ремесленников.

На реке или пляже будут установлены трибуны для зрителей, на Бабьих песках разместятся кофейни и кострище в мангале.

Уже дали предварительное согласие на участие в соревнованиях спортсмены из других регионов. Организаторы рассчитывают примерно на 100 участников «Царской купели».

– Для спортсменов зимнего плавания РФ наш турнир станет замечательной возможностью подготовиться к чемпионату России по зимнему плаванию в Уфе, – рассказывает Максим Сладкоштиев. – А по завершении турнира желающие смогут остаться на недельные сборы и поплавать неделю в готовом 25-метровом ледовом бассейне.

Сейчас идет подготовка не только к зимнему фестивалю, но и к продолжению соревнований «Царская миля 2019», которые состоятся будущим летом. К состязаниям по летнему плаванию в реке Тобол организаторы намерены подключить также спортсменов-паралимпийцев.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *