Штрафы пойдут в Дорожный фонд

Новости Курган

И другие решения, принятые на заседании правительства области

Члены регионального правительства одобрили законопроект , связанный с изменениями в Бюджетном кодексе РФ. Предусматривается, что в областной Дорожный фонд будут поступать средства от штрафов за нарушения правил безопасности дорожного движения. Теперь законопроект поступит на рассмотрение в Курганскую областную Думу. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Принято решение о создании регионального модельного центра дополнительного образования, включающего все его направления – от спорта до изобразительного искусства. По словам первого заместителя директора департамента образования и науки Эдуарда Абрамова, центр позволит повысить эффективность координации действий и принятия решений в сфере дополнительного образования.

С 1 января будущего года в организациях для детей-сирот на 25 процентов увеличиваются нормативы обеспечения питанием, одеждой, обувью, игрушками, книгами, предметами личной гигиены. Данное решение принято правительством области.

Согласно принятому решению, распределены субсидии в размере 16,5 млн рублей из областного бюджета местным бюджетам, на софинансирование расходных обязательств на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья. Жилищные условия смогут улучшить 23 семьи.

Члены областного правительства одобрили законопроекты, предусматривающие установление границ объединенных муниципальных образований в ряде районов области. Утверждены 11 охранных обязательств собственников объектов культурного наследия, включенных в единый госреестр. Обязательства содержат требования к сохранению, содержанию и использованию объектов, а также обеспечению доступа к ним граждан.

Областное правительство приняло решение о расширении региональной госпрограмы «Завтра начинается сегодня», направленный, в частности, на поддержку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Включено новое направление, связанное с постинтернатовским и постпопечительским сопровождением детей. На 2018-2019 годы финансирование новой подпрограммы, включая внебюджетные источники, составит 15,7 млн рублей.

В рамках заседания прокурор Курганской области Игорь Ткачев обратил внимание регионального правительства на значительное количество самовольных уходов воспитанников из детских домов и интернатов. По данным прокуратуры, за последнее время 142 воспитанника совершили более 400 уходов. Причем нередко дети при этом становятся либо жертвами, либо сами совершают преступления. По оценке прокуратуры, такая ситуация связана с ненадлежащей психологической помощью воспитанникам, недостаточным уровнем организации их досуга. Кроме того, продолжил Игорь Ткачев, в семи школах области после начала нового учебного года продолжается капремонт зданий, хотя это запрещено действующими нормативно-правовыми положениями. Областной прокурор констатировал, что потребность региона в школьных автобусах, необходимых для подвоза детей к месту учебы, по-прежнему остается высокой – 127 автобусов. А в отдельных сельских школах отсутствуют теплые туалеты, отметил Игорь Ткачев. Глава региона Алексей Кокорин дал поручения заместителю губернатора по социальной политике Александру Карпову, всем профильным региональным структурам взять на контроль исполнение предписаний и замечаний областной прокуратуры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *