Вадим Шумков: «У Варгашей хороший потенциал для строительства новых промышленных предприятий»

Врио губернатора Вадим Шумков в Варгашинском районе

Врио губернатора пообещал заводу противопожарного и специального оборудования помочь с крупными заказчиками, а детской футбольной команде – поддержать их на турнире

Сегодня врио губернатора Вадим Шумков, как и обещал, совершил первую рабочую поездку на свою малую Родину в Варгашинский район.

Смотрите фоторепортаж Александра Алпаткина.

Знакомство начал со спортивных объектов – стадиона «Строитель», на котором есть футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольная площадка, сектор для прыжков в длину и тренажеры, и ФОКа. Кстати, здесь когда-то занимался он сам – у тренера-преподавателя по боксу Василия Александровича Ковтуна.

— Немножко было больно, но интересно. Разбитый нос, помятые уши – всё было… — вспоминает Вадим Шумков. — Мне было тогда 7 или 8 лет. Ездил на автобусе в Варгаши несколько раз в неделю (Вадим Шумков родился в селе Шастово, — авт.). Василий Ковтун был авторитетом для нас, мальчишек. Такие люди достойны уважения.

Василия Ковтуна уже нет в живых, но в его честь в Варгашах ежегодно проходит традиционный открытый турнир по боксу.

Глава региона приехал в ФОК как раз во время тренировки детской футбольной команды. Со всеми юными футболистами познакомился лично, пожал руки и сфотографировался на память. Мальчишкам обещал приехать на турнир. Пожелал им вырасти настоящими защитниками Отечества и достичь спортивных успехов.

Врио губернатора Вадим Шумков в Варгашинском районе

Всего в детско-юношеской спортшколе на базе ФОКа занимается 400 ребят. Здесь развивают развивается не только футбол, но и волейбол, баскетбол, хоккей, лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт и, конечно, бокс.

Занимаются и взрослые – в игровом и тренажерном залах, а также фитнес-клубе.

Следом Вадим Шумков посетил строящийся храм «В честь новомучеников и исповедников Церкви Русской», пообщался с настоятелем, протоиереем Виктором Константиновым и прихожанами. Строительство ведется за счет меценатов и прихожан. Как отметил настоятель, впервые руководитель области посетил этот храм.

Врио губернатора Вадим Шумков в Варгашинском районе

Вадим Шумков побывал на Варгашинском предприятии по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог. После отправился на завод противопожарного и специального оборудования, где обсудил с генеральным директором Владимиром Казаковым и собственником Владимиром Воронянским перспективы развития предприятия.

Владимир Казаков рассказал главе региона о модернизации производства, продемонстрировал новые образцы продукции и оборудование.

Варгашинский завод ППСО в этом году выпустил 12 машин для обновления парка Курганской области. Машины были приобретены через «Сбербанк-лизинг» и этот концепт обновления рассматривался как «коробочное» решение для возможности предлагать аналогичную схему для других регионов, где вопрос стоит не менее остро. Всего завод имеет возможность выпускать 60 моделей пожарных автоцистерн, высотной и спецтехники.

По итогам 9 месяцев объем реализованной продукции в финансовом выражении превысил 700 млн рублей, к концу года здесь планируют выйти на 1 млрд рублей.

Врио губернатора Вадим Шумков в Варгашинском районе

— Мы договорились, что в ближайшее время отработаем с крупнейшими заказчиками. У нас уже есть понимание по трем заказчикам, которые до конца года зайдут сюда для переговоров. А дальше всё будет зависеть от гибкости и политики компании, потому что с заказчиками надо уметь работать. Я помогу. Чем больше будет заказов, тем больше будет рабочих мест. И, соответственно, тем лучше будет жить поселок, — прокомментировал Вадим Шумков.

Он отметил, что предприятие подготовит предложения по мерам господдержки, которые будут рассмотрены на ближайшем инвестиционной совете. И поручил проработать дополнительные меры поддержки промышленных предприятий своему заместителю, врио директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александру Константинову.

В целом, по оценке Вадима Шумкова, у Варгашей хороший потенциал для строительства новых промышленных предприятий. Напомним, Варгаши обладают статусом территории опережающего социально-экономического развития. Резидентам ТОСЭР предоставляются налоговые льготы: по налогу на прибыль, во внебюджетные фонды (вместо 30 % будут отчисления в размере 7,6%), а также по налогу на имущество.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *