Коммунальные службы города Кургана борются с наледью

курган новости гололед

Противогололёдные реагенты начали действовать, ситуация на дорогах стабилизировалась

Коммунальные службы Кургана сегодня работают в сложных погодных условиях. Моросящий дождь, который начался около 5.30 утра, и минусовые температуры привели к тому, что на дорогах и тротуарах образовалась наледь.

По информации Департамента развития городского хозяйства, до пяти утра дорожная техника на улицах города работала в дежурном режиме. С началом дождя на улицы Кургана было выведено дополнительно шесть единиц техники. Всего 11 машин осуществляли посыпку песко-соляной смесью по всем магистральным, периферийным улицам и улицам с движением общественного транспорта.

Сейчас противогололедные реагенты начали действовать, ситуация на дорогах стабилизировалась.

Сегодня утром из-за обледенения полосы в аэропорту «Курган» не смог сесть рейс из Москвы.

На посыпку песком тротуарной части в центральной части города выведено 62 сотрудника МУП «Астра-М». Посыпку песком в микрорайонах Заозёрный и Рябково осуществляют 22 сотрудника ООО «Астра».

По сообщению директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации Кургана Александра Гонцова, во все управляющие компании разосланы телефонограммы о необходимости принятия срочных мер для борьбы с гололедом во дворах многоквартирных домов.

Ситуация находится на контроле городских властей, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Света

    Враньё! Три центральные улицы присыпали, энергетики, солнечный, район кзкт — каток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *