Собственные доходы бюджета Кургана за 10 месяцев — почти 2 млрд рублей

курган новости

Больше половины из них — налог на доходы физических лиц

За 10 месяцев 2018 года собственные доходы бюджета города Кургана составили 1 967,2 млн. рублей, в том числе налоговых доходов поступило 1 679,5 млн рублей, неналоговых – 287,7 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года суммы поступлений увеличились на 110,6 млн. рублей, или на 106,0%, отмечают в департаменте финансов и имущества администрации города Кургана.

Увеличение сумм налоговых доходов по сравнению с прошлым периодом наблюдается на 104,4%.

По налогу на доходы физических лиц получено 1 144,3 млн. рублей, это на 91,9 млн. рублей, или на 108,7% больше, чем за тот же период прошлого года. Суммы поступлений по земельному налогу составили 230,2 млн. рублей, что ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,3 млн. рублей (основная причина — снижение кадастровой стоимости при обращении налогоплательщиков в суд).

Поступления налога на имущество физических лиц также сократились на 3,6% и составили 63,4 млн. рублей. Основные поступления, отмечают в департаменте финансов и имущества, ожидаются в ноябре 2018 года, так как установленный срок уплаты налога — до 1 декабря.

По единому налогу на вмененный доход фактически поступил 161,5 млн. рублей, что на 21,2 млн. рублей, или на 11,6% меньше, чем за тот же период прошлого года. Основная причина снижения начисления налога связана предоставлением налогового вычета индивидуальным предпринимателям на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, уточняют в пресс-службе муниципалитета.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *