Закончился суд по земельным махинациям под Курганом

Экс-главе Колесниковского сельсовета вынесен приговор

курган новости земельные махинации

Осуждена бывшая глава Колесниковского сельсовета Кетовского района Людмила Возмилова. Она оказалась на скамье подсудимых по обвинению в земельных махинациях ещё в феврале. В ходе процесса следствием и судом было установлено, что в 2014-2015 годах чиновница возглавляла муниципалитет и явно выходя за пределы своих должностных полномочий сфальсифицировала решение Колесниковской сельской Думы. На основании этого незаконного постановления было изменено целевое назначение земельных участков с рекреационной зоны на зону земель сельхозназначения. При этом было разрешено использовать их для личного подсобного и крестьянско-фермерского хозяйства. Затем Возмилова по договорам купли — продажи произвела отчуждение данных земельных участков местному жителю по заниженной цене.

«Кроме того, в этот же период времени женщина, злоупотребляя должностными полномочиями, произвела отчуждение нескольких земельных участков в пользу своих родственников и знакомого без проведения торгов по заведомо заниженной стоимости», — сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Курганской области.

Экс-главу судили за злоупотребление должностными полномочиями и их превышение.

Приговором Кетовского районного суда осуждённой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того она лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев. Приговор пока в законную силу не вступил.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *