Владимир Рыжук приговорен к 8,5 годам лишения свободы

новости курган

Бывший руководитель региональной налоговой службы признан виновным по двум вменяемым ему преступлениям — растрата и взятка

Сегодня 28 февраля в Курганском городском суде был оглашен приговор бывшему руководителю управления Федеральной налоговой службы России по Курганской области Владимиру Рыжуку.

«Признан виновным по двум вменяемым ему преступлениям — «растрата» и «получение взятки». Приговорен по совокупности к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Лишен права 5 лет занимать должности на муниципальной и государственной службе», — сообщает корреспондент kikonline.ru.

В срок отбывания наказания будет включено время пребывания осужденного в СИЗО из расчета день за два (задержан Владимир Рыжук был год назад — 22 февраля 2018-го).

Суд также постановил конфисковать в доход государства сумму истраченного бензина — 394 тысячи рублей, и 500 тысяч рублей, полученные от застройщика.

На этом точка еще не поставлена, приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Напомним, гособвинитель просил суд приговорить Рыжука к реальному лишению свободы сроком на 13 лет со штрафом в размере 30 млн рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *