В доме №8 микрорайона Керамзитный обрушилась кирпичная кладка

Ситуация находится на контроле городских властей

новости курган

Информация о частичном обрушении кирпичной кладки в доме №8 микрорайона Керамзитный поступила на номер 112 в начале седьмого вечера 13 марта.

«На место происшествия оперативно выехали руководитель администрации города Андрей Потапов, директор ДЖКХ Александр Гонцов, начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Кургана» Аркадик Галустов, директор МКУ «Административно-техническая инспекция» (АТИ) Михаил Дубанич, сотрудники оперативных служб», — сообщила пресс-служба муниципалитета.

новости курган

Было установлено, что произошло разрушение наружной версты кирпичной кладки в карнизной части второго этажа — в районе квартиры №8. Пострадавших нет.

После осмотра состоялась беседа с жильцами: «Завтра, 14 марта, будет проведено обследование дома. Организовать его поручено Михаилу Дубаничу и специалистам АТИ. В случае необходимости людям будет оказана помощь во временном размещении в помещениях маневренного жилищного фонда».

Отметим, что дом был признан аварийным в июле 2017 года. Сейчас он находится на самоуправлении жильцов. Ранее его обслуживало УМР «Затоболье», в период с 2016 по 2017 годы – УК «Ключ». Само здание 1958 года постройки. Всего в нем 16 квартир.

Фото с сайта администрации города Кургана www.kurgan-city.ru

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *