Глава Кургана Андрей Потапов вступил в должность

Андрей Потапов принёс присягу Главы города Кургана.

Сегодня, 8 апреля, состоялась церемония инаугурации

В торжественном заседании Курганской городской Думы, посвящённом этому событию, приняли участие врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, председатель Думы Зауралья Дмитрий Фролов, главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента в УрФО Артём Пушкин, вице-губернатор Владислав Кузнецов, прокурор города Кургана Вадим Суровцев, руководство силовых структур, депутаты городского и областного парламентов, Почётные граждане города Кургана, представители общественных объединений, политических партий и СМИ.

Церемония началась под звуки Государственного гимна РФ. Затем исполняющий обязанности председателя городской Думы Игорь Прозоров пригласил Андрея Потапова, которого муниципальный парламент избрал на ответственный пост главы города 5 апреля, для принятия присяги.

— Я, Потапов Андрей Юрьевич, вступая в должность главы города Кургана, руководствуясь действующим законодательством, торжественно обещаю: справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности в интересах развития города Кургана и благополучия его жителей, — произнёс глава слова клятвы.

После этого Игорь Прозоров под аплодисменты собравшихся надел Андрею Потапову должностной знак — цепь главы города.

Врио губернатора Вадим Шумков в начале своего напутственного выступления, поблагодарил депутатов городской Думы за слаженную и качественную коллективную работу и поздравил Андрея Потапова с новым высоким званием. Глава региона выразил надежду, что в связи с этим событием будет положен конец неопределённости, двойственности и другим не очень правильным посылам, когда не было понятно, кто осуществляет исполнительную власть, кто олицетворяет представительную.

— Жителям города Кургана, нашим избирателям, это по сути без разницы. Им главное, чтобы власть работала эффективно, дороги и дворы были чистыми, все муниципальные услуги оказывались качественно и без сбоев, а кто этим и как занимается — это наша внутренняя задача, — подчеркнул Вадим Шумков.

Андрей Потапов принёс присягу Главы города Кургана.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

Глава Зауралья напомнил о том, что впереди огромная и тяжёлая работа по развитию Курганской области и города Кургана, как локомотива этого процесса. В первую очередь необходимо решить инфраструктурные проблемы областного центра: отремонтировать дорожную сеть, модернизировать систему водоснабжения и водоотведения, на всё это должно накладываться активное и эффективное развитие экономики. Ещё одна задача, которую Вадим Шумков поставил перед Андреем Потаповым — чтобы развитие касалось не только центральной части Кургана. За бортом не должны остаться и отдалённые микрорайоны, поэтому необходимо для них разработать специальную программу.

— Прошу вас кроме тех мероприятий, в которых вы уже зарекомендовали себя надлежащим образом — содержание дорожной сети, работа по наведению порядка в деятельности управляющих компаний — проявить теперь себя в модернизации этой сети, модернизации и развитии инфраструктуры, в активном жилищном строительстве и, разумеется, в современных вопросах урбанистики, развития комфортной городской среды, создания общественных пространств, — обратился врио губернатора к главе Кургана. — Город устал, люди устали, им нужно решение их задач сегодня, здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом в «светлом будущем».

Как подчеркнул Вадим Шумков, в выполнении поставленных целей первейшим и надёжнейшим партнёром администрации города выступит правительство области.

С приветственными словами и добрыми пожеланиями обратились к Андрею Потапову Дмитрий Фролов и Артём Пушкин.

В ответном выступлении Андрей Потапов ещё раз назвал свои ближайшие приоритеты.

Андрей Потапов принёс присягу Главы города Кургана.

Глава города Кургана Андрей Потапов.

— Несколько минут назад я произнёс присягу на верность и служение городу Кургану. Для меня эти слова не пустой звук. Это слово руководителя, которому не безразлично развитие родного города. Я уже говорил о том, что для меня быть главой города Кургана — большая ответственность, в первую очередь, перед людьми, которые здесь живут и ждут от власти конкретных решений, ответственность за его настоящее и будущее, — подчеркнул Андрей Юрьевич. — Работа в исполнительной власти — не новая для меня. Я хорошо знаю реальную картину дел в городе и в полной мере готов к выполнению задач, которые ставить перед нами общество. Я не питаю иллюзий, и отдаю себе отчёт о том, что несмотря на положительные сдвиги за последние два года, которых мне и моему коллективу удалось добиться, остаётся ещё достаточно нерешённых задач, и это ещё и ещё раз убеждает меня в том, что нельзя успокаиваться, что следует двигаться дальше.

Как подчеркнул глава города, это не будет работа в одиночку, «один в поле не воин», поэтому он ставит для себя задачу — продолжение сотрудничества с правительством области и врио губернатора Вадима Шумкова.

— Огромное спасибо администрации города Кургана, Курганской городской Думе, всем моим единомышленникам, с которыми я работал и с которыми нам предстоит сделать ещё много. Ещё раз благодарю за оказанное доверие, обещаю работать ответственно, открыто и беспристрастно, чтобы сделать Курган современным, комфортным и удобным для жизни городом, чтобы мы им могли гордиться, — отметил, завершая выступление Андрей Потапов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *