Масштабный пожар в черте города Кургана

курган новости

На нескольких гектарах при сильном ветре горит сухая трава

2 мая в районе 7-го микрорайона Заозерного жилого массива начался сильный пожар. На нескольких гектарах при сильном ветре горит сухая трава.

Пожарные наряды сопровождают линию огня для предотвращения перехода пламени на жилой массив. Подростки ближайших домов прибежали к месту пожара и в опасной близости снимали происходящее на мобильные телефоны.

В связи с праздничными и выходными днями силы и средства ГУ МЧС России по Курганской области приведены в режим «Повышенная готовность» с 30 апреля по 6 мая, сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ведомства.

Напомним, что с 23 апреля в регионе объявлен особый противопожарный режим. Запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор.

В случае происшествия можно позвонить на единый телефон вызова экстренных служб 112, при пожаре набрать номер пожарно-спасательной службы 101.

За нарушения требований пожарной безопасности в особый период физические лица могут быть оштрафованы от 2 000 до 4 000 рублей, должностные — от 15 000 до 30 000 рублей, юридические — от 200 000 до 400 000 рублей.

курган новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *