Чрезвычайные ситуации объявлены в пяти районах Курганской области

курган новости

Курган, Белозерский, Кетовский, Сафакулевский и Щучанский районы стали зонами ЧС.

Комиссии правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с 4 мая 2019 года решила ввести режим чрезвычайной ситуации функционирования для соответствующих органов управления и сил областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Привлечены все силы и средства для тушения природных пожаров, в том числе силы Росгвардии. Просьба к жителям – соблюдать правила пожарной безопасности», — сообщил врио директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Саркисов.

Зонами ЧС определены территории города Кургана, Белозерского, Кетовского, Сафакулевского, Щучанского районов Курганской области, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды будет привлекать силы и средства арендаторов и сторонних организаций для тушения пожаров, информировать население о складывающейся лесопожарной обстановке и действующих ограничениях и запретах.

Совместно с органами местного самоуправления создать систему контрольно-пропускных пунктов по ограничению доступа в лес.

Главам муниципальных образований рекомендовано лично возглавить работу по предупреждению ЧС, создать оперативные штабы, привести в готовность силы и средства звеньев территориальной подсистемы, принять меры по ликвидации возникающих возгораний, организовать работу патрульных групп по каждому населенному пункту, а также дорог, прилегающих к лесным массивам, информировать население.

Управлению министерства внутренних дел РФ по Курганской области рекомендовано обеспечить действие ограничительных мероприятий.

«Прибыл вертолет для тушения пожаров из Екатеринбурга, ожидается мобильная группировка из Тюмени – 20 человек и 2 единицы техники. Уральский учебно-спасательный центр Челябинск направит 50 человек. Все будут распределены по неблагоприятным местам, чтобы предотвратить угрозы населенным пунктам», — рассказал начальник ГУ МЧС России по Курганской области полковник внутренней службы Олег Рожков.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *