Пять домов сгорело в поселке Смолино в результате степного пожара

курган новости

Сам поселок спасатели отстояли. ВИДЕО

Полевой пожар, начавшийся у поселка Смолино, перекинулся на жилые строения в результате штормового ветра. Реальная угроза создалась для 800 человек и 302 домов. Спасатели отстояли поселок, но сгорело пять крайних домов.

Смотреть фоторепортаж

Сообщение о пожаре поступило в 12.40 4 мая в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Курганской области. Силами подразделений ПСЧ-4, ПСЧ-16, ПСЧ-6, СПСЧ, СПТ, АМГ ФГКУ «СПСЧ ФПС по Курганской области им. Мамонтова А.И». Открытое горение ликвидировано 16.47, сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

курган новости

По предварительным данным площадь горения составила два гектара сухой травы и 500 квадратных метров надворных построек.

На месте пожара задействованы силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Курганской области в количестве 109 человек и 29 единиц техники.

В городе Кургане работает вертолет МИ-8 МЧС России, прибывший из Екатеринбурга. Осуществлено 10 сбросов воды в районах Тополя, Ключи и бульвар Солнечный, где также были зафиксированы очаги возгораний сухой травы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *