9 мая на территориях Кетовского и Юргамышского районов действуют четыре пожара

курган новости

Два полностью локализованы

Как сообщил Андрей Саркисов, врио директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, информация о пожарной ситуации поступает и анализируется практически в круглосуточно.

«На данный момент действуют четыре пожара на территориях Кетовского и Юргамышского районов», — рассказал Андрей Вадимович, — «два из них полностью локализованы, предпринимаются все необходимы усилия по локализации действующих».

Прогнозирование ситуации является одной из важнейших задач оперативного штаба по тушению лесных пожаров. «Ситуацию с природным пожаром в районе населенного пункта Иковка, благодаря оперативно поступавшей информации удалось спрогнозировать до того, как огонь оказался в опасной близости от жилых домов. Это позволило предоставить информацию соответствующим ведомствам и начать стягивать силы и технику на опасный участок», — отметил Андрей Саркисов.

«Сегодня самолет АН-2 совершил облет территории. Пилот подтвердил, что предпринятые меры стабилизировали ситуацию.» — сообщил директор ГБУ «Лесопожарный центр» по тушению лесных пожаров департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Сергей Сезев.

Напомним, что вчера эвакуировали 1831 жителя поселка Иковка. Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков и начальник ГУ МЧС Олег Рожков прибыли на место происшествия для координации действий. Выехавшие из поселка взрослые и дети размещены в пунктах временного пребывания — оздоровительных лагерях им. Островского и «Романтика», где обеспечены всем необходимым. Остальные эвакуированные остановились у родственников, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

«Ситуация с лесными пожарами по-прежнему остается сложной», — подчеркнул Андрей Саркисов. — Ведется разъяснительная работа и с гражданами, и с главами муниципалитетов. Мы надеемся, что наши слова будут услышаны и люди самостоятельно ограничат себя на время особого противопожарного режима. Пользуясь случаем, еще раз прошу всех курганцев – не разводите открытый огонь и не сжигайте сухую траву. Огонь не разбирает правых и виноватых».

Фото со страницы главы Кетовского района Владимира Архипова в ВК.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *