В Кургане на «Парад детства» пришли пираты, Красная шапочка и супер-герои

курган новости

Конкурс семейного творчества состоялся в Детском парке.

День защиты детей в Кургане начался с яркого и красочного события. Утром в Детском парке прошел уже ставший традиционным конкурс семейного творчества «Парад детства» для курганских малышей и их родителей. В этом году заявки на участие в «Параде» подали 22 курганских семьи.

В первый день лета аллеи Детского парка наполнили необычные детские коляски и велосипеды – здесь были и пиратский корабль, и огромная бабочка, и огнедышащий дракон, и сказочная карета, увенчанная лебедями. На руках одной из мам мирно дремал Чебурашка, по дорожкам парка беспечно бегали принцы, принцессы, крошечные русские красавицы и маленькие, но отважные супергерои.

курган новости

Тема конкурса – «Театр для детей», поэтому участники оформили работы по мотивам любимых подрастающим поколением литературных произведений, спектаклей и кинофильмов.

«Парад детства» организовал Курганский Дом молодежи при поддержке департамента социальной политики администрации города Кургана. Цель конкурса – выявить творческие семьи нашего города, разнообразить досуг молодых семей, дать возможность молодым родителям и их детям реализовать свой творческий потенциал.

Смотрите фоторепортаж Леонида Архипова

Конкурс прошел в нескольких номинациях, чтобы семьи с детьми практически всех возрастов смогли блеснуть полетом фантазии. В творческом соревновании «Коляска для моего малыша» участвовали семьи с детьми в возрасте до трех лет (включительно). В номинации «Детский велотюнинг» за победу боролись «ячейки общества» с детьми в возрасте от 3 до 10 лет (включительно). Семьи могли представить на конкурс необычные варианты оформления велотехники – велосипедов, самокатов, беговелов. Дети от 5 до 12 лет соревновались в номинации «Транспорт для моей игрушки», творчески оформляя кукольные коляски и машинки.

В рамках дополнительной номинации «Семейный костюм» жюри оценивало костюмы участников конкурса, причем здесь обязательно должны были принимать участие все без исключения члены семьи. Костюмы надо было объединить единой темой.

Конкурсантов и зрителей приветствовал заместитель директора департамента социальной политики администрации города Кургана, начальник управления образования Иван Сбродов.

курган новости

Впечатляющий парад фантастического детского транспорта сопровождался творческими подарками – номерами в исполнении юных артистов из Дома детского (юношеского) творчества и центра «Мостовик».

Оценивало работы талантливых и дружных курганских семей строгое жюри – главный специалист отдела общего образования и молодежной политики департамента социальной политики администрации города Кургана Марина Кадникова, преподаватель Курганского областного колледжа культуры Анна Лукина, педагог центра культуры и досуга «Спутник» Юлия Курышкина.

курган новости

Все участники конкурса получили дипломы и подарки. В номинации «Коляска для моего малыша» первое место заняла семья Шишкиных. Победителем в номинации «Детский велотюнинг» стала семья Телегиных. Первое место в номинации «Транспорт для моей игрушки» завоевала семья Бессоновых. Лучший «Семейный костюм» на суд жюри и зрителей представила семья Буториных, изобразившая веселую команду пиратского корабля.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *