До 1 июля более 2 тысяч зауральских бизнесменов должны перейти на онлайн-кассы

Об этом напомнили в УФНС России по Курганской области.

новости курган

В Управлении федеральной налоговой службы (УФНС) России по Курганской области состоялась рабочая встреча по вопросам обеспечения перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники в Курганской области, сообщила пресс-служба ведомства.

Исполняющая обязанности заместителя руководителя УФНС России по Курганской области Ольга Тарасова проинформировала, что в Курганской области до 1 июля 2019 года должны перейти на онлайн-кассы почти 2 300 предпринимателей; из них в настоящее время только 18% работают с применением контрольно-кассовой техники нового образца. Ольга Александровна подчеркнула, что предприниматели не спешат приобретать онлайн-кассу, так как ждут внесения изменений в законодательстве, в том числе, предлагающих продлить срок неприменения контрольно-кассовой техники до 1 июля 2021 года для не имеющих наемных работников индивидуальных предпринимателей, реализующих товары собственного производства, выполняющих работы (оказывающих) услуги. В случае принятия закона в Зауралье число обязанных подключить контрольно-кассовую технику составит 1 500 предпринимателей, и данным налогоплательщикам всё же необходимо будет приобрести контрольно-кассовую технику и включить её в работу с 1 июля 2019 года, уточнила Ольга Тарасова.

Заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Курганской области Александр Пилигримов обратил внимание на то, что налоговыми органами Курганской области принимаются определенные меры для обеспечения своевременного перехода на новый порядок применения ККТ. Специалистами налогового ведомства определен список предпринимателей, подлежащих переводу на применение новой ККТ; им разосланы уведомления (памятки) по телекоммуникационным каналам связи. С центрами технического обслуживания (поставщиками) онлайн-касс проведён мониторинг цен на ККТ, наличия подходящих моделей для бизнеса, а также ее наличия в регионе. Александр Викторович отметил, что в настоящее время дефицита техники в Курганской области нет, это еще одна причина, почему предприниматели не торопятся приобретать ККТ.

На сегодняшний день в Курганской области всего поставлено на учёт 13,8 тысяч единиц контрольно-кассовой техники, это в 2,2 раза больше значения дореформенного парка ККТ.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *