В Чимеево горит старейшая церковь Курганской области

Храм полностью объят огнем.

курган новости

Первое упоминание о селе Чимеево относится к 1681 году. В 1770 году храм в Чимеево полностью сгорел по неосторожности истопника.

Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь образован 17 июля 2002 года. В храме кроме церковных исторических ценностей хранится Чимеевская Казанская икона Божией Матери.

На место пожара выехал глава Белозерского района.

курган новости

Фото сообщества Инцидент/Курган в ВК

Причиной пожара стал неисправный кондиционер, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области. Пламя перекинулось на кровлю. Данные оперативные и требуют уточнения.

 

Наталья Шуплецова, руководитель пресс-центра Курганской епархии сообщила kikonline.ru, что к 16.00 храм практически сгорел дотла. Братия Свято-Казанского Чимеевского монастыря молится за сохранение главной зауральской иконы, как это было в 1770 году 5 ноября, когда первый деревянный храм сгорел и потом нашли чудом спасшуюся икону.

Монастырь открыт и работает. Предстоящий православный фестиваль и празднование Казанской иконы Божией Матери состоится в назначенный срок — 21 июля.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, сообщение о пожаре в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре в селе Чимеево Белозерского района поступило в 14:15.

На происшествие выехали пожарные подразделения ПСЧ-21, ПСЧ-24, МПО Ягодное, МПО Першино, МПО Стеклозавод и МПО Брылино.

Люди самостоятельно покинули загоревшийся храм, погибших и пострадавших нет. К тушению пожара привлечены 15 человек, 8 единиц техники. Пожар локализован в 14:49.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *