Власти Кургана решили закрыть сквер-сад барона Розена для посещений в вечернее время

Это вынужденная мера на противоправные действия вандалов

новости курган

Сегодня ночью сквер-сад барона Розена в очередной раз подвергся нападению вандалов. Хулиганы расписали скамейки и фасад исторического здания, где сейчас располагается Детская школа искусств № 1.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о закрытии территории сквера для посещений в вечернее время. Данное решение — вынужденная мера на противоправные действия вандалов», — говорится в сообщении на официальной странице администрации города Vk.

Сейчас сквер-сад открыт до 22:00.

Отреагировал на произошедшее и врио губернатора Курганской области Вадим Шумков:

«Вчера «расписали» дом Розена. Нашу красоту, нашу гордость. Мы выделили в этом году 14 млн, чтобы привести его в окончательный порядок и сотни ребятишек могли там учиться классической музыке.⠀

На эти деньги можно было отремонтировать два небольших сельских детских сада. Но мы выделили именно сюда, понимая значимость и красоту этого места. Мне трудно судить, что движет такими людьми, кто портит новые и ремонтируемые объекты, бросает мусор на улице и в лесу, а потом пишет про грязный город и плохую экологию.

А именно этого человека очень жаль, он и так наказан. Внутри у него — чёрные надписи… ему с этим жить.» — написал глава региона в своем Instagram.

Напомним, в июле в сквере вырвали калитку и скамейки

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *