Приезжайте, прилетайте, приплывайте к нам в Курган!

В Кургане отмечают День города-2019.

Традиционный конкурс городских территориальных общественных самоуправлений Кургана– праздник таланта, фантазии и юмора.

С утра в Детском парке у красочных стендов и столов толпился праздничный народ. В День Города здесь по традиции состоялся конкурс среди территориальных общественных самоуправлений города Кургана. В конкурсе под названием «Курган – город крепких традиций! Курган – город славных имен!» приняли участие 13 городских ТОС – ТОС «Благодатный», ТОС «Микрорайон Увал», ТОС «Шепотково», ТОС «Орбита», ТОС «Радужный поселок», ТОС «Заречье», ТОС «Утяк», ТОС «Изумрудный», ТОС «Заозерный», ТОС «Заозерный-2», ТОС «Заозерный-7», ТОС «Керамзитный» и ТОС «Тополя».

Учредитель конкурса – администрация города Кургана. Организаторы –департамент социальной политики администрации города Кургана и муниципальное казенное учреждение города Кургана «Жилищная политика».

Смотрите большой фоторепортаж с Дня города-2019.

Участники конкурса демонстрировали свои недюжинные таланты в пяти номинациях. В номинации «Богатырь на грядке» надо было представить самый крупный плод. Чего тут только не было! Великанские кабачки, исполинские огурцы и помидоры, гигантская морковь. Поистине, щедра зауральская земля! ТОС «Благодатный» продемонстрировало богатырскую семью огромных оранжевых тыкв – в очках, шляпах и с затейливыми прическами.

курган новости

В номинации «Летнее изобилие» курганские ТОС представили оригинальные композиции из даров природы на тему «Национальные традиции многонационального города Кургана». Вот где полет фантазии! В ТОС «Благодатный» фигурки веселых курганцев самых разных национальностей изобретательно собрали из овощей. Николай Перминов, член совета ТОС «Благодатный», рассказывал всем интересующимся о национальных блюдах самых разных народов, рецепты которых сейчас пользуются популярностью у курганских хозяюшек. Множество вкусных овощей и фруктов – и баклажаны, и арбузы с дынями, и виноград – появились когда-то в Кургане благодаря людям, приехавшим в наш город из других краев. Дружба народов очень способствует развитию кулинарного искусства!

В Кургане отмечают День города-2019.

Умельцы ТОС «Микрорайон Увал» – педагоги средней школы № 23 под руководством завуча по воспитательной работе Натальи Чумак – поразили зрителей любовно сделанным из овощей макетом родного поселка. Здесь и детский сад «Елочка» из патиссона, и школа из кабачка, и огуречный самолет, символизирующий Курганский пограничный институт. Не забыта и единственная (пока что) на Увале девятиэтажка. «А это наша мечта – кораблик из кабачков рядом с синим озером, – объясняет Марина Быкова, одна из авторов макета. – Когда-то на Увале было замечательное чистое озеро под названием Зеркальце. Там купались, ловили карасей. Но сейчас озеро заросло камышами, его затянуло илом. Наше ТОС поставило себе цель – очистить озеро и сделать там зону отдыха». А вот и автобус номер шесть, маршрут которого ведет в микрорайон – он сделан из огурца, на морковных колесах. «Приезжайте, приплывайте, прилетайте на Увал!» – так называется эта трогательная композиция.

В Кургане отмечают День города-2019.

В ТОС «Радужный поселок» всего двести человек, а национальностей насчитали пять. Все живут дружно, всё делают сообща, вместе и ТОС организовали. На стенде расположились изящные фигурки из овощей в национальных костюмах. А рядом в огромной вазе – яркий российский флаг из гвоздик и хризантем.

Гостеприимные хозяюшки из ТОС «Заозерный» потчевали зрителей ароматным чаем с травами из самовара, тортом собственного изготовления, малиновым вареньем. А вот – озорная композиция, свадьба веселых овощей, и самый настоящий баклажан, он же «Лада седан», в качестве лимузина.

«Золотые руки мастеров ТОС» – конкурс декоративно-прикладного творчества. Чего тут только нет! Вышивки крестиком и бисером, картины из соломы, куклы-обереги, вязаные сувениры, кружевные салфетки, живописные полотна. Мастера ТОС «Заозерный-7» продемонстрировали «морское чудо» – миниатюрный аквариум.

Во номинации «Мы всегда чтим традиции! Нам есть, кем гордиться!» на сцене декламировали стихи (чаще всего – собственного сочинения), пели песни, танцевали, играли на гитаре и аккордеоне. Творческие номера были посвящены традициям, присущим зауральцам – это и любовь к Родине, и трепетное отношение к семье и детям, и забота о ветеранах, и здоровый образ жизни. ТОС «Микрорайон Увал» развернул перед зрителями целую литературно-музыкальную композицию. Композитор Геннадий Воронин, проживающий в этом микрорайоне, сочинил слова и музыку для песни про любимый Увал и аккомпанировал исполнителям. ТОС «Заозерный» предложил зрителям принять участие в зажигательном спортивном флешмобе под девизом «Спорт – норма жизни!» Приятно было размяться под задорные мелодии!

В Кургане отмечают День города-2019.

Завершала конкурс номинация «Делу время, потехе час». ТОС приготовили творческую презентацию фантазийных костюмов для людей самых разных, но очень нужных и важных профессий. Учительница математики (ТОС «Микрорайон Увал») поражала изяществом и предусмотрительностью. Юбка-карандаш, снабженная всем необходимым для решения сложнейших математических задач, строгую деловую прическу вместо лака скрепляет внушительная указка, двадцать четыре пишущих инструмента в карманах – для школьников, которые вечно забывают дома ручки и карандаши. «Костюм способствует успешной подготовке учеников к ЕГЭ и ОГЭ!» – с самым серьезным видом рекламировали свое творение представители ТОС «Микрорайон Увал».

Невозможно было не улыбаться, глядя на пчеловода в костюме от ТОС «Благодатный», лихо танцующего с очаровательной пчелой. ТОС «Благодатный» представил на суд зрителей еще и костюм спортивного тренера – его презентация тоже была полноценным музыкальным номером.

В ТОС «Шепотково» поставили благородную цель – привлечь внимание к проблемам экологии. Действительно, наша планета остро нуждается в новой профессии – «защитник природы». На сцену вышли две хранительницы лесов и лугов в цветочных венках.

В Кургане отмечают День города-2019.

Представители ТОС «Орбита» разыграли целый спектакль о нелегком, но почетном труде доярки. В итоге доярка преображалась в супермодель – красавицу в сиреневом.

ТОС «Тополя» представили костюм пивовара, да не просто пивовара, а начальника завода. Вот начальник на отдыхе, в халате, готовится истопить баньку, наливает кружечку пенного, но сердце его не на месте – вдруг вызовут в выходной на работу? Так и случилось – хорошо, что под уютным халатом предусмотрительно был надет строгий деловой костюм. Думаю, глядя на эту сценку, далеко не только директора заводов узнали себя…

Итоги конкурса подведут через несколько дней, но самый главный результат уже установлен – территориальные общественные самоуправления Кургана не только вносят незаменимый вклад в благоустройство города, но и создают потрясающую атмосферу творчества, изобретательности, искрометного таланта и доброго юмора.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *