Стали известны имена всех депутатов Курганской городской Думы

курган новости

Большинство из них — единороссы, но широко представлена и оппозиция

Сегодня Избирательная комиссия Кургана под председательством Александра Якушева утвердила распределение мандатов между кандидатами в городскую Думу по единому избирательному округу. Напомним, что выборы в муниципальный парламент впервые проходили по смешанной системе — половина из 26 депутатов Думы избиралась по одномандатным округам, а половина — по партийным спискам. Имена мажоритариев были известны почти сразу, причём на 12 округах победили кандидаты от «Единой России» и на одном — от КПРФ.

А распределению мандатов по партспискам предшествует сложная процедура. Для её проведения могут применяться несколько методов: метод Хэйра, метод д’Онта и другие. В Зауралье законом «О выборах выборных лиц местного самоуправления…» установлен метод Империали. Суть любых из названных методов в том, чтобы справедливо распределить мандаты между депутатами в зависимости от числа голосов, набранных партийными списками. Вначале определяется, сколько мест получит каждая из партий, а затем по количеству поданных голосов ранжируются территориальные группы. Лидеры групп каждой из партий и получают заветный мандат.

В результате использования специальной программы, мандаты по партийным спискам распределились так. Пять получила «Единая Россия», четыре — КПРФ и по два ЛДПР и «Справедливая Россия». Партия «Родина», которая набрал 3,83% голосов, не прошла установленный на муниципальных выборах пятипроцентный барьер и не допущена к распределению мандатов.

С учётом того, что у «ЕР» и КПРФ часть лидеров территориальных групп одновременно выиграли выборы в качестве одномандатников и таким образом уже попали в Думу, их места заняли «вторые номера».

Таким образом по партийным спискам в муниципальный парламент избраны следующие депутаты:

  • От «ЕР»: Роман Кайгородов, Андрей Кацай, Алексей Лушников, Наталья Сёмина, Елена Якушева;
  • От КПРФ: Виктор Зырянов, Максим Пивоваров, Артур Пущин, Яков Сидоров;
  • От «Справедливой России»: Валерий Державин и Владимир Лузин;
  • От ЛДПР: Антон Рудаков и Юлия Верходлиб.

Число депутатов от «Единой России» в городской Думе VII созыва будет составлять с учётом одномандатников 17 человек, от КПРФ — пять и по два от «СР» и ЛДПР.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *