28 ноября 1975 года в Кургане появилась улица Васильева

новости курган

В начале 1900-х годов она называлась Суворовской

Суворовская улица, названная в честь знаменитого генералиссимуса, сформировалась в Кургане в начале 1900-х годов. Тогда её протяженность составляла всего два квартала.

В 1919 году улицу переименовали во Въезжую. Александра Васильева в книге «Старый Курган» пишет: «Суворовская — в память царского генерала — улица, как находящаяся на окраине города, при самом въезде в него, названа Въезжей улицей». Несмотря на то, что улица называлась Въезжей, въехать по ней никуда было нельзя, потому, что она упиралась в Шавринский переулок (сейчас улица Красина).

28 ноября 1975 года улицу Вьезжую еще раз переименовывают — теперь уже в улицу Сергея Васильева, известного поэта, уроженца города Кургана.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *