В аэропорт Кургана прибыл первый борт из Сургута

География рейсов из воздушной гавани Зауралья расширяется

12 января в Курган прибыл первый самолёт из Сургута, который выполняется на турбовинтовом лайнере АТR-72.

«Только что в аэропорту «Курган» приземлился первый рейс из Сургута. Он привёз почти 60 человек», — сообщило ОАО «Аэропорт Курган» в воскресенье на своей официальной странице во «ВКонтакте».

«По расписанию борт должен был прибыть в Курган в 15:40, но прибыл на 20 минут раньше (15:20)», — заметил курганский споттер (авиационный фотограф) Павел Немков. Пассажиры рейса в своих комментариях в соцсетях положительно оценили перелёт. «Самолёт новый. Маленький, но в принципе удобно», — рассказывает Евгения Соколова.

Рейсы из Кургана в Сургут осуществляются четвергам и воскресеньям (время местное). По регулярному расписанию борт из Сургута будет отправляться в 16:30 и прибывать в Курган в 18:50. Обратный рейс: Курган — 19:40, Сургут — 22:00. Стоимость авиабилета — от 3,5 тыс. рублей.

Кроме того, в четверг ожидается первый рейс из Ханты-Мансийска. Отправиться по воздуху в столицу Югры можно будет раз в неделю по четвергам. Вылет из Ханты-Мансийска в 10:10, прибытие в Курган — 12:30. Обратный рейс: Курган — 13:20; Ханты-Мансийск — 15:45.

На этом перечень новых маршрутов не исчерпывается. Авиакомпания Икар (Pegas Fly) с 1 февраля открывает новую авиалинию по маршруту Курган — Москва. Полёты в аэропорт Шереметьево будут выполняться ежедневно на авиалайнере Embraer 190 по следующему расписанию. Понедельник, среда, пятница, воскресенье: Москва — 15:10; Курган — 19:55. Обратный рейс: Курган — 21:00, Москва — 22:15. Вторник, четверг, суббота: Москва — 09:30 Курган — 14:15. Обратный рейс: Курган — 15:10; Москва — 16:25. Для всех аэропортов указано местное время.

Напомним, что ранее ранее о необходимости открытия новых рейсов из нашей воздушной гавани, в том числе и в северные города, заявлял губернатор Вадим Шумков. После того, как в ноябре прошлого года в Кургане побывал с рабочим визитом руководитель Росавиации Александр Нерадько, который обсудил с властями Зауралья перспективы развития курганского аэропорта, появилась официальная информация о том, что география и интенсивность полётов из курганской воздушной гавани значительно увеличатся. Был утверждён список маршрутов, субсидируемых Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией) по постановлению правительства РФ, куда вошли в том числе полёты в Курган из Ханты-Мансийска и Сургута. На период с 2 января по 31 декабря 2020 года рейсы из Сургута будут выполняться два раза в неделю, всего в год запланировано 104 полёта. В столицу Югры из Кургана можно будет летать раз в неделю или 52 раза в год.

В 2020 году на реализацию программы субсидирования региональных рейсов в рамках постановления правительства РФ из федерального бюджета выделено 8 млрд 347,8 млн. рублей, что на 500 млн. рублей больше, чем в 2019 году. Это позволило увеличить количество субсидируемых маршрутов в 2020 году до 262 (в 2019 году в перечень включено 243). Ожидаемый объем перевезённых пассажиров — около 2,5 млн человек.

Видео: группа «Аэропорт Курган» ВКонтакте

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *