Курганской области выделят 20 миллионов на модельные библиотеки

В рамках нацпроекта «Культура» их получат Курган, Шадринск и село Белозерское

Курганская область в этом году в рамках нацпроекта «Культура» получит из федерального бюджета 20 миллионов рублей на создание современных модельных библиотек с интерактивным комфортным пространством для детей и молодежи, а также людей с ограниченными возможностями здоровья. По современным стандартам обновят и перестроят работу трех библиотек области: библиотеки имени Л. Куликова в Кургане, центральной детской библиотеки – досугового центра детей и подростков «Лукоморье» в Шадринске и Белозерской Центральной библиотеки, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

В библиотеке имени Куликова планируется создание специальных площадок для досуга и обучения молодежи – креативной зоны, где можно будет получить библиотечные услуги, зоны творческого развития «Библиотечный бункер», площадки для детей и настоящей студии звукозаписи.

Будет приобретено все необходимое оборудование. Современная техника позволит обеспечить доступ к широкополосному Интернету, государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека», внедрить электронный каталог и другие библиотечно-информационные сервисы. В планах создание комфортных условий для читателей с ограниченными возможностями здоровья: в Куликовке заменят мебель и освещение, приобретут специальное оборудование. Также библиотечный фонд пополнится новыми бумажными и электронными книгами, а также электронными подписками на отечественные ресурсы с научной и художественной литературой и периодикой. На этот год запланирован частичный ремонт помещений.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *