«Зауралье» одолело «Челмет» в серии буллитов

новости курган

Курганский клуб вплотную приблизился к зоне плей-офф

В понедельник вечером «Зауралье» принимало «Челмет». Важность этого поединка было трудно переоценить, поскольку в преддверии плей-офф курганская команда выпала из кубковой восьмёрки и теперь стремится как можно скорее подняться обратно. Кроме того, наши хоккеисты получили возможность реабилитироваться за крупное домашнее поражение от челябинцев со счётом 0:3, с которого начался календарный год — в общем, ожидания от игры были очень высокими.

Позицию основного вратаря занял Евгений Ярославлев. Нападающий Антон Рехтин, пропустивший почти полтора месяца из-за травмы, вернулся в состав и вышел на лёд во втором атакующем звене. Всего через 75 секунд после стартового вбрасывания он отметился голевой передачей, а Данила Епимахин, который в январе перешёл из «Ценг Тоу», забил свою первую шайбу за «Зауралье». Стоит отметить, что арбитры не сразу засчитали взятие ворот из-за подозрения на блокировку голкипера со стороны Александра Черникова, но просмотр видеоповтора помог принять справедливое решение в пользу хозяев.

Впрочем, радовались курганские болельщики недолго: уже через пару минут лидер «Челмета» по показателю «плюс-минус» Егор Степанов сравнял счёт и сделал себе отличный подарок на 20-летие. Ровно в середине периода Егор Фатеев броском с острого угла вывел «Челмет» вперёд, однако арбитры, внимательно рассмотрев эпизод по запросу Алексея Чечина, заметили блокировку вратаря и отменили гол. После этого «Зауралье» дважды оставалось в меньшинстве после удалений Марка Янчевского и Юрия Платонова за задержку соперника и подножку соответственно. Тем не менее, цифры на табло до первого перерыва так и не изменились.

новости курган

В начале второго периода защитника «Зауралья» Дмитрия Зайцева удалили на четыре минуты за игру высоко поднятой клюшкой, и вскоре Александр Шепелев реализовал численное превосходство «Челмета» броском от синей линии — 1:2. После гола гости захватили инициативу и продолжили позиционно атаковать, но до паузы не смогли увеличить преимущество в счёте. В третьем периоде «Зауралье» дважды не воспользовалось большинством, зато в равенстве сумело сравнять счёт за минуту до конца основного времени! Ярославлев уже подумывал уступить место на площадке шестому полевому, как вдруг Илья Авраменко, которого болельщики «Зауралья» признали лучшим хоккеистом команды в январе, в суматохе у ворот занёс шайбу за линию и перевёл игру в овертайм.

Смотрите полный фоторепортаж Анатолия Артамонова.

Дополнительное время прошло безрезультатно, поэтому командам оставалось выявить победителя в серии послематчевых буллитов. Юрий Платонов дважды переиграл вратаря и принёс «Зауралью» первую победу с середины января. Благодаря победе курганская команда вплотную приблизилась к зоне плей-офф.

«Матч действительно был тяжёлым, и мы все понимали, что очки нужны нам как воздух, хотя в счёте по ходу игры уступали. Но после неудачного второго периода тренер нас хорошенько завёл, и в третьем периоде мы заиграли с полной отдачей. Сумели сначала вытащить этот матч, а потом победить в серии буллитов», — сказал после игры автор первой шайбы Данила Епимахин.

новости курган

Главный тренер «Зауралья» Алексей Чечин похвалил команду за проявленный характер, но отметил, что пока не все хоккеисты как следует вошли в игру: «Мы боремся за плей-офф, поэтому сейчас сто процентов готовности к матчу — это мало. Надо двести процентов! Спасибо команде за третий период. Парни вышли, перестроились и сравняли счет. В серии буллитов тоже молодцы, исполнили всё как надо. Поздравляю всех наших болельщиков с победой».

Следующий матч в рамках регулярного чемпионата «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» курганская команда тоже проведёт дома. Соперником будет орский «Южный Урал», недавно потерявший все шансы на выход в плей-офф. Матч начнётся завтра, 5 февраля, в 18:30.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *