Президент РФ Владимир Путин поручил выплатить ветеранам войны 75 тысяч рублей к 75-летию Победы

Вручение юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

Труженикам тыла будет выплачено по 50 тыс. рублей

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах по случаю празднования 75-летия Победы. Документ опубликован на сайте Кремля в пятницу, 7 февраля.

Как следует из текста указа, выплаты будут осуществлены в апреле-мае 2020 года.

По 75 тыс. рублей полагается инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. А также вдовам или вдовцам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, войны с Японией, Великой Отечественной войны, вдовам или вдовцам умерших инвалидов ВОВ и участникам войны.

Труженикам тыла, проработавшим в период Великой Отечественной войны не менее шести месяцев, и бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто будет выплачено по 50 тыс. рублей.

По словам главы Пенсионного фонда России Максима Топилина, для озвученных Президентом выплат потребуется почти 60 млрд руб.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *