В Кургане вынесли приговор чете наркодилеров

Мужчине — 12 лет лишения свободы, его сожительнице — 10

новости курган

В январе прошлого года сотрудники УНК УМВД России по Курганской области при силовой поддержке спецподразделения «Гром» пресекли деятельность семейной пары наркосбытчиков. Фигурантов задержали в садоводческом товариществе, когда они раскладывали расфасованные на разовые дозы наркотики в укромных местах.

Во время личного досмотра полицейские изъяли у 24-летнего ранее судимого жителя города Шадринска 29 свертков, приготовленных для дальнейшего сбыта. Пара продавала наркотические средства через тайники-закладки на территории города и области с использованием электронных платежных систем и интернет-площадок, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Для организации своего преступного бизнеса фигуранты арендовали в Кургане квартиру, автомобиль и гараж. Именно там в ходе следствия полицейские изъяли большую часть наркотиков синтетического и растительного происхождения, упаковочные материалы и весы. Драгдилеры намеревались сбыть в регионе 120 граммов «синтетики» и 30 граммов гашиша. Доказана их причастность к 26 эпизодам преступной деятельности.

Курганский городской суд признал фигурантов дела виновными по части 4 статьи 228.1 УК РФ и назначил наказание: мужчине — в виде 12 лет лишения свободы в колонии строго режима, а его сожительнице — 10 лет колонии общего режима.

Фото: пресс-служба регионального управления МВД

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *