Судебные приставы Зауралья взыскали более 3 млрд рублей в 2019 году

новости курган

Такую сумму им удалось собрать впервые в истории регионального управления

Итоги работы Управления ФССП России по Курганской области в 2019 году озвучила сегодня его руководитель Ирина Уварова.

Она отметила, что в пользу физических и юридических лиц было взыскано 1 млрд 800 млн рублей, еще 1 млрд 300 млн были перечислены в консолидированный бюджет Российской Федерации (350 млн рублей в федеральный бюджет и более 950 млн – в областной).

Фактическим исполнением было окончено 235 тысяч исполнительных производств, а всего в службу на исполнение поступило 723 тысячи документов. Эта цифра ежегодно увеличивается на протяжении последних нескольких лет. На одного судебного пристава в Зауралье приходится более 3000 производств.

Особое внимание – должникам по алиментам. В 2019 году их было около 14500. В результате работы судебных приставов 65% из них устроились на работу либо встали на учет в центр занятости и начали выплачивать долги. С них удалось взыскать в общей сложности около 124 млн рублей.

Также судебные приставы смогли разыскать 741 должника, скрывавшегося от них, и спрятанное имущество на 31 млн рублей. Всего же от продажи имущества должников в прошлом году удалось выручить в пользу взыскателей около 200 млн рублей.

Активно поработали судебные приставы и с должниками по жилищно-коммунальным услугам (их оказалось более 131 тысячи, на 55 % больше, чем в 2018 году). В пользу организаций топливно-энергетического комплекса перечислено 228 млн рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *