Бюджет Кургана увеличился на полтора миллиарда рублей

Улицы и фасады зданий в Кургане преобразились к зимним праздникам.

Две трети из них — собственные доходы

Поправки в бюджет Кургана на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов приняла вчера городская Дума.

Как сообщил директор департамента финансов и имущества Игорь Зворыгин, доходы казны областного центра увеличиваются, в том числе за счёт безвозмездных поступлений из областного бюджета в сумме 592 млн 958 тыс. рублей. Этот трансферт носит целевой характер.

Самые крупные суммы дотаций: 201 млн рублей — субсидии на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до трёх лет в дошкольных учреждениях; 227 млн рублей — субсидии на развитие муниципальной системы образования; 150 млн рублей — на берегоукрепление нижнего бьефа Курганского гидроузла.

Также почти на миллиард рублей увеличились собственные доходы бюджета. За счёт них увеличились расходы профильных департаментов администрации города. В частности, 190 млн рублей выделено департаменту социальной политики на ремонт объектов социальной сферы. Часть средств предусмотрена для погашения кредиторской задолженности.

Таким образом, по новой редакции решения Думы, доходы городского бюджета составят 9 млрд 270 млн рублей, расходы — 9 млрд 658 млн рублей при дефиците 388,3 млн рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *