Молодая курганская семья выиграла 50 тысяч рублей

новости курган

В Кургане завершился десятый фестиваль «Молодые семьи молодого Кургана».

Трехнедельные состязания в смекалке, эрудиции, ловкости и креативности подошли к концу. Все это время девятнадцать молодых семей снимали видеоролики, пробовали себя в роли стендаперов, показывали мастерство в кулинарном поединке и даже воссоздавали сцену из художественного фильма – в этом году фестиваль «Молодые семьи молодого Кургана» прошел под девизом «Семья – ТВ».

Итоги подвели 4 марта в культурном центре «Академия». Смотрите фоторепортаж Леонида Архипова. Третье место заняла семья Меньщиковых, второе — семья Филипповых, а победа и приз в 50 тысяч рублей достались семье Петровых. Победители, конечно, счастливы. Но, как отмечают остальные участники фестиваля, главный приз – не единственное, ради чего стоит пойти на конкурс.

Теневой театр

Например, Анна Митрохина недавно вышла из декретного отпуска, и для нее фестиваль стал возможностью влиться в городскую жизнь, почувствовать свои силы и способности. Она по профессии педагог раннего развития, с мужем воспитывает двух ребятишек – одному пять, другому три года. Свои знания использует в семье и здесь, на фестивале, поделилась ими с другим участнкиами. В конкурсе «ОчУмелые ручки» Митрохины сделали теневой театр из обувной коробки.

«Нашим детям нравится такой театр. Мы почти каждый вечер зимой устраиваем домашние теневые спектакли», — рассказала Анна.

Она считает, что самое важное в семье – взаимопонимание между супругами и радость и здоровье детей. А фестиваль очень сплачивает, ведь к конкурсам надо готовиться вместе.

новости курган

Подружка свекрови

Для 23-летней Светланы Никитиной фестиваль стал поводом лучше узнать семью мужа и подружиться со свекровью.

«Когда Алексей не мог прийти на конкурсы, я привлекала его маму, и благодаря этому очень с ней сблизилась. Оказалось, мы во многом похожи, и она всегда меня поддерживает», — признается Светлана.

Никитины в браке совсем недавно – с октября 2019 года. Детей у них пока нет, сами они еще привыкают к новому статусу и семейной жизни. Говорят, еще даже не успели столкнуться с проблемами. А фестиваль стал первым масштабным семейным мероприятием. Поучаствовать в нем Светлане предложили коллеги с работы – она воспиатель детского сада №57.

«Я активная, пошла с удовольствием, а мужа, конечно, пришлось поуговаривать. Но он все-таки согласился на эту авантюру и, кажется, не пожалел. На фестивале мы узнали много интересного о нашем городе, о молодежном движении, поняли, что мы не стоим на месте и постоянно движемся вперед, познакомились с другими семьями, нашли близких по интересам людей».

Никитины увлекаются автомобилями и даже организовали автомобильный клуб. Это их сплачивает, несмотря на то, что оба трудятся в разных сферах – Алексей работает слесарем-маляром, пока Светлана воспитывает дошкольников. Никитины считают, что разница в занятиях и возрасте (Светлана старше мужа на полтора года) не важны. Семья – это когда люди поддерживают друг друга во всех начинаниях, ценят и уважают.

новости курган

Дворовая любовь

Семья Буковых на фестивале уже в третий раз! Можно сказать, вместе с ним выросли их дети – Артуру сейчас три года, Тимуру два. Супруги Маргарита и Владимир выглядят счастливыми, держатся за руки и даже на вопросы отвечают вместе, заканчивая фразы друг за друга и понимающе переглядываясь.

«Победных результатов у нас не было, но это и не главное. Нам нравится возможность получать новые эмоции и больше времени проводить вместе — и здесь, и пока к конкурсам готовимся. Интересно проходить испытания – они год от года все сложнее и увлекательнее. Можно и себя показать, и на других посмотреть, как в сказке говорится».

Маргарите 31 год, она преподаватель пархимахерского искусства, но уже три года в декрете. Владимиру 29 лет, он увлекается авто-мототехникой и работает водителем. Супруги знают друг друга с самого детсва – с семилетнего возраста.

«Мы знали друг друга всю жизнь, росли на одной улице. Конечно, тогда еще не предполагали, что поженимся. Но а потом закрутилось, и сейчас мы очень счастливы. Не понимаю, как люди разводятся. Своего человека ты всегда чувствуешь, не будешь создавать семью с тем, в ком не уверен. Нам сейчас даже искать компромисс в отношениях не приходится — мы по взгляду друг друга понимаем», — говорит Владимир.

Маргарита соглашается с ним. Она считает, что семья — самое дорогое, что может быть.

новости курган

Идем дальше!

Фестиваль «Молодые семьи молодого Кургана» сплотил мужей и жен, детей и родителей. Помог проявить в себе и показать другим самые необычные таланты. Познакомил и подружил пары из разных уголков города.

Важность события подчеркнул глава города Кургана Андрей Потапов: «Фестиваль пропагандирует главные семейные ценности – любовь к детям, друг к другу, взаимопомощь, согласие».

В этом году 13 семей участвовали в фестивале впервые. А шесть семей-«старожилов» настолько полюбили мероприятие, что возвращаются снова и снова, отмечая, что каждый раз берут для себя что-то новое, лучше узнают друг друга и родной город.

«Приятно, что с каждым годом участников становится все больше. Я считаю, что семья – это то, ради чего стоит жить и работать. В ней воспитываются дети, а пока они есть, будет жить город и страна», — уверен глава города.

Конкурс-фестиваль добрался до своего десятого дня рождения и планирует жить дальше и радовать молодых супругов и их детей.

новости курган

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *