Губернатор Курганской области рассказал, что делается в регионе в связи с коронавирусом

курган новости

Тесты для проверки на коронавирус есть в достаточном количестве.

Вадим Шумков встретился с руководителями средств массовой информации Курганской области и ответил на вопросы, связанные с ситуацией по коронавирусу.

— В Курганской области для приема больных подготовлены два основных специализированных бокса в инфекционных больницах Кургана и Шадринска. Пока, подчеркиваю, ни одного зарегистрированного больного на территории Курганской области нет. Тесты для проверки на коронавирус есть в достаточном количестве. Проверяем тех, у кого показания от врача инфекциониста, тех, кто был изолирован на предварительный карантин после поездки в страны Евросоюза и Китая. Это двадцать человек. По всем обследованным подтверждения случая коронавируса нет.

Действующий порядок предписывает помещать больного сразу в бокс, проводить с ним все необходимые мероприятия, а тех людей, которые находились с ним в контакте, помещать на временный карантин. Это предписание федеральных надзорных органов. За этим следит Роспотребнадзор, департамент здравоохранения Курганской области.

Медучреждения Курганской области готовы к мероприятиям против вируса.

Боксы — это обособленные палаты, каждая на размещение на двух человек. Они готовы по всем стандартам. Если возникнет необходимость, медперсонал развернет полубоксы в инфекционных отделениях обычных больниц. Аппараты искусственной вентиляции легких у нас есть. Будет закуплено еще семь.

Дорабатываем оборудование машин скорой помощи для возможной транспортировки больных. Средства индивидуальной защиты появятся. Их исчезновение вызвано ажиотажным спросом. Но скоро будет увеличена мощность наших предприятий, выпускающих маски. Мы уже запросили необходимое для Курганской области количество. Но маски — это не панацея. Более важным сейчас является то, чтобы граждане не выезжали в неблагополучные страны обходными путями. 20 человек, которые находились на карантине, по поводу которых распространялись слухи, что они заражены, они поехали в Италию, потому что внезапно туры оказались более дешевые. Уже имея информацию, что там есть определенные проблемы.

курган новости

Мной введен режим повышенной готовности, дающий полномочия ограничивать проведение мероприятий. Но здесь необходима ответственность каждого. Если общественный транспорт необходимо в таких условиях обрабатывать раз в два часа, то это просто нужно делать. А если считать, что кто-то пусть делает, но не я, это никогда не сработает. Тоже самое касается и проведения массовых мероприятий. Зачем приходить больному на такие мероприятия. Самая элементарная гигиена, самоограничение, этого на этом этапе достаточно. Не сеять панику ни среди знакомых, ни в интернете. К сожалению, когда переходим к обязанностях, тут начинаются поиски вариантов.

Любая эпидемия — это не столько ответственность эпидемиологов, сколько ответственность самих людей.

Не надо заражать других, не надо давать шанс распространению вируса. Я подчеркиваю, в подобных случаях мы испытываем на прочность не только нашу систему здравоохранения. Мы очень часто забываем, критикуя медиков, я хотел бы их поддержать, что они часть нашего общества. Мы слишком часто увлекаемся, ругая, хоть и не без основания, то чиновников, то медиков. Мы где их берем? Это наши граждане, получившие образование. Все проблемы здравоохранения, в том числе проблемы нашего общества. Людей надо поддержать. Это проверка нашего общества на умение мобилизоваться в проблемной ситуации. Все эти панические слухи, все эти раскупленные маски и продукты.

Если почитать интернет, то по Кургану огромное количество летальных исходов. Причем это идет под видом «я знаю», «мне сказали», «я видел, точно увозили»…

Сегодня были в рабочей поездке в кетовской больнице, я там паники не наблюдал. Там даже без вируса есть чем заниматься. Кстати, панику создают люди. Мы встретились с представителями торговых сетей и пришли к пониманию, что нужно избежать необоснованного повышения цен. Конечно, есть импортная продукция, которая из-за изменения курса может подорожать. Здесь есть основания. Но, то что касается основных продуктов питания, которые продаются здесь и сейчас, я не вижу оснований ни для паники ни для повышения цен.

Я надеюсь, что есть более важные дела, которыми нужно заниматься.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *