Зауральцев, возвращающихся из зарубежных поездок, просят самоизолироваться на 14 дней

Мера направлена на предотвращение распространения коронавирусной инфекции

новости курган

Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому в регионах должна быть обеспечена изоляция всех, кто прибыл на территорию Российской Федерации из-за рубежа.

Мера направлена на предотвращение распространения коронавирусной инфекции на территории страны. Продолжительность изоляции — 14 дней со дня приезда.

При этом вернувшиеся из заграницы должны незамедлительно сообщить о своем прибытии, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию, организованную в субъекте.

«В Курганской области работают три телефона. Круглосуточно звонки принимаются по номерам: 88001004504, 8 (3522) 25-03-03. В рабочее время дополнительно по телефону: 8 (3522) 46-16-65», — сообщает пресс-служба губернатора региона.

Зауральцев просят неукоснительно выполнять постановление главного санитарного врача РФ, соблюдать требования по 14-дневной самоизоляции, не выходить на работу, не контактировать с другими людьми и сразу звонить по телефонам горячей линии.

По данным на 20 марта на территории Курганской области случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *