Курганская городская Дума рассмотрит вопрос о временном приостановлении действия льготного проезда

курган новости

Глава города Кургана Андрей Потапов и председатель Думы Игорь Прозоров прокомментировали предлагаемое решение.

Андрей Потапов:

— Сегодня мы выходим на Думу с непростым решением о приостановлении льгот на проезд в общественном транспорте для школьников и лиц пенсионного возраста. Я еще раз хочу повторить, что это приостановление, это не отмена. Решение не популярно. Но продиктовано оно исключительно требованием безопасности граждан в условиях развивающейся ситуации по коронавирусу.

Важно, чтобы вы понимали, что все меры, которые мы сейчас принимаем, вводя те или иные ограничения, направлены, в первую очередь, на предупреждение распространения инфекции. В том числе что касается приостановления льгот по проезду. Мы просто вынуждены это сделать, какой бы, еще раз повторюсь, эта мера была непопулярной. Вы знаете, что пенсионеры сегодня остаются самой уязвимой категорией населения. Они наиболее подвержены риску.

В период пандемии должны оставаться дома на самоизоляции. К сожалению эти рекомендации соблюдают не все.

Многие до сих пор ездят в общественном транспорте в час пик, посещают магазины с большим количеством народа. Сейчас наше здоровье напрямую зависит от самодисциплины.

Что касается школьников, чтобы снизить контакты учащихся мы перевели все школы на дистанционный режим. Но в общественных местах школьников стало не меньше. Молодежь много времени проводит вне дома. Теперь требуется изменить поведение. Лишь так можно оградить от вируса возрастное население и людей с хроническими заболеваниями.

Льготы, напомню, по решению Думы, давались нашим детям для проезда к месту учебы. И сегодня, по факту, они этой льготой не пользуются.

Все решения, которые принимаются по ограничениям, носят, еще раз повторюсь, временный характер.

Они продиктованы исключительно стремлением защитить горожан и максимально снизить риски распространения инфекции. Отмечу, что приостановку льгот на проезд в общественном транспорте ввели и другие города, в том числе Москва и Санкт-Петербург. Сегодня мир живет в других условиях. Мы все должны об этом помнить. Я очень надеюсь на понимание и на то, что сегодня наши уважаемые депутаты поддержат это, еще раз говорю, не самое популярное решение. Принимать что-то популярное всегда просто, принимать непопулярное – непросто. Но это вынужденная мера и она временная.

Игорь Прозоров:

— Я хотели бы сказать, что неправильно использовать данную ситуацию для каких-то политических лозунгов. Депутаты Курганской городской Думы понимают, что принимаемое решение непопулярно, но это вынужденная мера. Еще раз хотелось бы обратиться к жителям города Кургана, особенно к людям старшего поколения, с просьбой с пониманием отнестись к данным ограничениям. Все эти ограничения и принимаемые меры направлены на сохранение здоровья и жизни наших граждан, особенно людей, которые находятся в зоне риска.

Решение в случае принятия будет опубликовано в газете «Курган и курганцы».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *