18 жителей Курганской области, прибывших из-за рубежа, не соблюдали карантин

новости курган

Об этом сообщил глава региона, в очередной раз призвав жителей оставаться дома

«Коллеги из Роспотребнадзора сообщили: 18 жителей Курганской области, прибывших из-за рубежа, не соблюдали карантин», — сообщил глава региона Вадим Шумков на своей странице ВКонтакте.

Читайте также
29 марта 2020
Что нужно россиянину для понимания кроме жареного петуха?

«К сожалению, обыденностью стала уверенность в своих правах и в чужих обязанностях. Считая себя вправе идти по своим «неотложным делам», эти люди не берут в расчёт право других ни в чём неповинных людей на жизнь и здоровье», — прокомментировал он, в очередной раз призвав жителей оставаться дома.

Всего в Курганской области по данным на 27 марта проведено 1004 исследований на COVID-19. Вошли ли в это число 18 нарушителей — пока неизвестно.

«Вирус, как правило, проявляется в первые 1-2 недели. Потому критично важно, чтобы в это время человек, прибывший в наш регион из района пандемии, находился дома, не распространяя угрозу», — подчеркнул Шумков.

По состоянию на 29 марта 12:00 в Курганской области 1 подтвержденный случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, на самоизоляции — свыше 1200 человек.

Напомним, что в Москве с понедельника объявлен всеобщий режим самоизоляции.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *