Режим обязательной самоизоляции в Зауралье: официальное обращение властей

Курган новости

В Курганской области приняты дополнительные меры для недопущения распространения коронавируса.

Все, кроме работающих, могут выходить на улицу только за продуктами в ближайший магазин, в аптеку, вынести мусор или погулять с домашними животными. 

В Курганской области приняты дополнительные меры для недопущения распространения коронавируса. Решением оперативного штаба и постановлением губернатора Вадима Шумкова в регионе введён режим обязательной самоизоляции: все граждане кроме тех, что работают, обязаны находится дома. Выходить на улицу можно только за продуктами в ближайший магазин, в аптеку, вынести мусор или погулять с домашними животными (на расстоянии не далее 100 метров от дома). Также можно обратиться за медпомощью.

Это ограничение вступает в силу с 1 апреля 2020 года. Оно будет действовать до особого распоряжения, сообщает пресс-служба главы региона.

Находясь в общественных местах, граждане обязаны соблюдать дистанцию в 1,5 метра друг от друга.

Тем предприятия, которые работают, обязаны соблюдать режим дезинфекции. Кроме того, каждое утро работодатели обязаны проверять температуру тела у сотрудников, не допуская к работе тех, кто имеет признаки заболевания.

Напоминаем, родители не должны отпускать детей до 18 лет на улицу. В случае появления подростков в общественных местах без сопровождения взрослых, на родителей будут накладываться штрафы.

По-прежнему действуют предписания, озвученные ранее.

Люди, прибывшие из-за границы, должны незамедлительно сообщить о своём возвращении в управление Роспотребнадзора. За ними ведётся постоянное наблюдение.

По данным на 31 марта 2020 года в Курганской области нет случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Ребёнок, который был госпитализирован с таким диагнозом, уже выписан — у него отрицательные результаты тестов.

Региональное управление ФАС мониторит цены на товары первой необходимости, чтобы не допустить резкого повышения стоимости продуктов. Кроме того, департамент экономики Курганской области совместно с санитарными врачами выходит в рейды для контроля за закрытием торговых точек.

Медучреждения региона разворачивают дополнительные койки, которые могут понадобиться, если в регионе появятся новые случаи заболевания. Перенастраивается работа больниц, чтобы не допустить пересечения потоков пациентов с коронавирусом и остальных пациентов.

В регионе действуют «горячие линии».

По всем вопросам нарушения прав работников звоните по телефону гострудинспекции в Курганской области 63-48-79, 45-86-14.

По вопросам работы тех или иных предприятий, а также нарушения решений такими предприятиями Указа и решений областного Штаба: 24-15-00 Игорь Николаевич Ксенофонтов (главное управление по труду и занятости Курганской области). 42-94-27 Ольга Александровна Ракетская (Департамент экономики Курганской области).

По вопросам соблюдения карантина теми, кто обязан на нём оставаться: 42-12-98, 49-56-86, 112 или 8-800-200-0112 (МВД).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *